冬にいいね♪どて煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ホルモンをよく洗い5分くらい下ゆでする。
ざるにあげ、再び水洗いする。
かぶる位の水としょうがを入れ10分煮る。
再び、ざるにあげる。 -
2
大根をいちょう切りにします。
火が通りやすいように2分半ほどレンジで柔らかくしておきます。
こんにゃくは3センチくらいの短冊切りにします。 -
3
鍋にホルモン・こんにゃく・水・酒を入れて火にかけます。
★を加えてしばらく煮ます。 -
4
とろみが出てきたら大根を入れ煮ます。
大根から水が出てきます。 - 5 さらにとろみが出るまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- どて煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません