お好み焼き レシピ・作り方

お好み焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
キャベツをタップリ食べれます。具はお好みで♪

材料(4人分)

  • ●生地
  • お好み焼き粉 200g
  • 3個
  • 200cc
  • 麺つゆ 大さじ2
  • ◆具
  • キャベツ 400~500g
  • 天かす 大さじ3
  • 豚肉スライス 200g
  • お好み焼き用ソース
  • 青のり 少々
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 ボールに●生地を混ぜ合わせ、キャベツ(みじん切り)と天かすを加えてサックリ混ぜる。
  2. 2 熱した鉄鈑またはフライパンに油をひき(1)を丸く流し、上に豚肉をひろげてのせる。
  3. 3 裏面がキツネ色になったらヘラで返して焼き、再び返して豚肉面にソースをぬり、青のりと紅生姜を飾る。

きっかけ

月に一度はお好み焼きです。

おいしくなるコツ

弱火~中火でジックリ焼きましょう。

  • レシピID:1290001207
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る