お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに●生地を混ぜ合わせ、キャベツ(みじん切り)と天かすを加えてサックリ混ぜる。
- 2 熱した鉄鈑またはフライパンに油をひき(1)を丸く流し、上に豚肉をひろげてのせる。
- 3 裏面がキツネ色になったらヘラで返して焼き、再び返して豚肉面にソースをぬり、青のりと紅生姜を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません