旬☆茎わかめの佃煮☆ご飯がおいしい~~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茎ワカメは水で良く洗います。
- 2 椎茸を水につけて戻します。戻し汁は取っておく。半分に切ってから薄切りにする。
- 3 醤油以外の調味料と椎茸の戻し汁3/4カップを鍋に煮立てて、沸騰ししてから①と②を入れる。
- 4 中火〜弱火にして醤油を加える。汁気が無くなるまで、焦がさないように炊き、白ゴマをふって出来上がり(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茎わかめの佃煮
KAI kai
おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪
料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^;
レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)