ヘルシー。高野豆腐で鶏そぼろ風!! レシピ・作り方

ヘルシー。高野豆腐で鶏そぼろ風!!
  • 約15分
  • 100円以下
ライム2141
ライム2141
高野豆腐が水分を含んでジューシーで美味しいです。
朝ごはんやお弁当のごはんのふりかけ代わりに・・・。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻し、水気を絞ってから、手で、こまかくポロポロになるまで、ちぎります。
  2. 2 鍋に1と水・砂糖・酒・醤油・ガラスープの素を入れ水分がなくなるまで煮詰めます
  3. 3 2に溶き卵を入れ、さい箸で、グルグルと手早く混ぜて出来上がり

きっかけ

お弁当のふりかけがわりに

おいしくなるコツ

鶏ガラスープがなくても少し和風味になりますが、全然OKです。

  • レシピID:1290000991
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
高野豆腐 ヘルシー 鶏そぼろ 卵とじ
料理名
高野豆腐
ライム2141
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つくったよレポート(2件)

  • 森くまママ
    森くまママ
    2020/09/13 16:56
    ヘルシー。高野豆腐で鶏そぼろ風!!
    そぼろ丼風にしました!高野豆腐だからヘルシーでうれしい(^^♪
  • HIROBUu
    HIROBUu
    2015/05/13 06:33
    ヘルシー。高野豆腐で鶏そぼろ風!!
    ごはんのお供にいいですね^_−☆

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