とっても簡単♪切り干し大根のからしマヨ和え レシピ・作り方

とっても簡単♪切り干し大根のからしマヨ和え
  • 約30分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
食感と辛味が美味しい一品。おつまみやお弁当にピッタリ。包丁もいらず簡単に作れておすすめです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を洗い、タップリの水で約20分もどし、もどったら水気を絞っておく。
  2. 2 ●和え衣の材料を混ぜ合わし、(1)の切り干し大根と手でさいたカニカマを加え、和えて出来上がり。

きっかけ

包丁もいらず簡単に作れる一品。

おいしくなるコツ

切り干し大根も自分で作ってみましょう。※レシピ【切り干し大根(保存)】を参照。

  • レシピID:1290000929
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根のからしマヨ和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る