とっても簡単♪大根のお漬物べったら風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、たて4つに切り、全ての材料と一緒にビニール袋へ。袋の上から軽くもみ袋ごとタッパーに入れ冷蔵庫へ。
- 2 ときどき様子を見て、大根が汁につかるようにして下さい。3日目から食べれます。
きっかけ
大根を色んな料理で食べたい。
おいしくなるコツ
大根はまるごと3~5日くらい外(または涼しい場所)で干してから調理すると食感がよくなります。
- レシピID:1290000793
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物べったら風
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3 件
つくったよレポート(3件)
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簡単が一番!2019/07/20 19:12美味しくいただきました!
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ちっち09092018/10/28 08:18漬けものに牛乳を入れたのは初めてです!
おいしくできました◎ -
maricobabylon2013/06/14 14:12牛乳?!とびっくりしましたが、まろやか、かつ、ピリ辛でおいし~★