とっても簡単♪大根のお漬物べったら風 レシピ・作り方

とっても簡単♪大根のお漬物べったら風
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
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簡単で美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • 13g
  • 大さじ2
  • 砂糖 60g
  • 牛乳 大さじ2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、たて4つに切り、全ての材料と一緒にビニール袋へ。袋の上から軽くもみ袋ごとタッパーに入れ冷蔵庫へ。
  2. 2 ときどき様子を見て、大根が汁につかるようにして下さい。3日目から食べれます。

きっかけ

大根を色んな料理で食べたい。

おいしくなるコツ

大根はまるごと3~5日くらい外(または涼しい場所)で干してから調理すると食感がよくなります。

  • レシピID:1290000793
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物べったら風
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つくったよレポート(3件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2019/07/20 19:12
    とっても簡単♪大根のお漬物べったら風
    美味しくいただきました!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2018/10/28 08:18
    とっても簡単♪大根のお漬物べったら風
    漬けものに牛乳を入れたのは初めてです!
    おいしくできました◎
  • maricobabylon
    maricobabylon
    2013/06/14 14:12
    とっても簡単♪大根のお漬物べったら風
    牛乳?!とびっくりしましたが、まろやか、かつ、ピリ辛でおいし~★

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