結構万能?!生姜焼きのたれ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 砂糖 大1
- しょうが汁 大2
- ソース 小1
- 醤油 大4
- みりん 大4
- 酒 大1
作り方
- 1 しょうがはすりおろして絞っておきます。
- 2 材料を混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
TVでやっていたタレを使っている材料を家にあるもので代用して作りました。
おいしくなるコツ
新ショウガは繊維を入れてもOK。それ以外は、繊維が荒いので取り除くほうが邪魔にならずにいいです。
- レシピID:1290000593
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません