冷凍中華野菜de八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と豚肉を切ります。
- 2 温めたフライパンにゴマ油を入れ微塵切りの生姜を炒めたら豚肉を焼きます。
- 3 香りが出て軽く焼き色がついた、中華野菜を入れてから白菜を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 しんなりして、火が通ったら、☆を入れ、軽く混ぜ合わし、水溶き片栗粉を回しいれたら出来上がり^^
きっかけ
業務O-Oさんで格安の冷凍野菜を購入したので、作ってみました
おいしくなるコツ
特に無いです。ありあわせの野菜(きのこなど)を入れてもいいと思います。
- レシピID:1290000509
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません