カレールー少量で☆とろーり野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
![カレールー少量で☆とろーり野菜たっぷりカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81df170de2da5f671faec4da697162be0757263e.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- バーモンドカレー甘口 90g
- ☆りんごすりおろし 1/8個
- 冷凍セロリの葉の部分(無くても可) 2にぎり
- 微塵切りにんじん 半分
- かぼちゃ 半分
- じゃがいも(なくても) 2個~3個
- ☆ウスターソース 20cc
- ☆とんかつソース 25cc
- 塩こしょう 適量
- ☆コンソメ 大3
- 挽き肉 200g
- ☆ケチャップ 大1
- たまねぎ 1個
- バター 5g
作り方
- 1 ニンジンとかぼちゃ半分を微塵切りか、ペースト状に(茹でてつぶす・ミキサー可)します。半分のかぼちゃも1口大に切ります
- 2 お鍋にバターと玉ねぎを入れよく炒めます
- 3 焦げないように炒めたら鍋からたまねぎを取り出し、そのまま、塩こしょうした挽き肉を炒めます。
-
4
①と一口大のかぼちゃを入れ炒め、油が回ったら、手でほぐしたセロリを入れ水を鍋の8分目まで入れます。(ティファール20cm)
-
5
☆を入れて1時間くらい煮込んだらカレールーを入れ30分煮込んで出来上がり
きっかけ
市販のカレールーがあまり好きでないので、90gでカレー大盛り5杯分!を作ります
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人はチリパウダーやバラムマサラをいれてね
- レシピID:1290000463
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- とろーり野菜たっぷりカレー
![KAI kai](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7af8eb3164531fad6814f3322054757a645c188.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません