生たらこ入り子持ち昆布巻き♪おせちに レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
昆布は汚れを拭き取ってから水で戻します。
かんぴょうは濡らしてから塩もみして水洗いをします。 - 2 昆布の長さに合わせてたらこを切り、巻いて、かんぴょうで結びます。
- 3 ♪の調味料で柔らかくなるまで煮たら、★の調味料を入れて落とし蓋をして煮ます。
- 4 ☆入れてひと煮立ちさせ完成^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 昆布巻き
KAI kai
おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪
料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^;
レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)