わが家の基本☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

わが家の基本☆ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
フライパン1つで油をひかず下味なし・・です

材料(4人分)

  • ぶり切り身 4切れ
  • しょうゆ 大4くらい
  • みりん 大4くらい
  • 大4くらい
  • 生姜の千切り 1カケ
  • 少々

作り方

  1. 1 ぶりを熱したフライパンで塩を振ってから両面焼きます(強中火)
    焦げが少しつく感じ・・
  2. 2 弱中火にして、酒、みりん、しょうゆを入れじっくり火を通します。
  3. 3 両面焼いて、タレがフツフツしてきたら出来上がり(*^_^*)

きっかけ

わが家では適当ですが・・こんな感じです

おいしくなるコツ

焼き色を最初につけてパリッとさせてくださいね^^ 皮の部分もしっかり焼いてください

  • レシピID:1290000351
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
わが家 簡単 フライパン ご飯に
料理名
ぶりの照り焼き
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • koohey19
    koohey19
    2011/02/22 19:47
    わが家の基本☆ぶりの照り焼き
    ちょうどいい味加減ができました!
  • SIN&JUN
    SIN&JUN
    2010/12/27 19:58
    わが家の基本☆ぶりの照り焼き
    新前の主夫です。簡単にできました。煮汁で大根も煮てぶり大根にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る