わが家の基本☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり切り身 4切れ
- しょうゆ 大4くらい
- みりん 大4くらい
- 酒 大4くらい
- 生姜の千切り 1カケ
- 塩 少々
作り方
-
1
ぶりを熱したフライパンで塩を振ってから両面焼きます(強中火)
焦げが少しつく感じ・・ - 2 弱中火にして、酒、みりん、しょうゆを入れじっくり火を通します。
- 3 両面焼いて、タレがフツフツしてきたら出来上がり(*^_^*)
きっかけ
わが家では適当ですが・・こんな感じです
おいしくなるコツ
焼き色を最初につけてパリッとさせてくださいね^^ 皮の部分もしっかり焼いてください
- レシピID:1290000351
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件