余った餃子でワカメの中華スープ レシピ・作り方

余った餃子でワカメの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
餃子が余ったのでスープにしました^^つるんとして餃子の風味がスープにうつっておいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に入れて沸騰させた水に☆としょうが汁を入れます。わかめも入れてください^^
  2. 2 再び沸騰したら餃子を入れて5分ほど火を通します。
  3. 3 水溶き片栗粉を回しいれたら出来上がり(*^_^*)

きっかけ

餃子が余ったので・・

おいしくなるコツ

餃子の味によっても濃くなる場合があるので、加減してください。熱いので注意(*^_^*)

  • レシピID:1290000296
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
餃子スープ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る