はんぺんで簡単に伊達巻き☆ レシピ・作り方
![はんぺんで簡単に伊達巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e5c718ab5e8de15eb3c247dddeadec917d94395.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
作り方
- 1 小さくちぎったはんぺんと☆の調味料をフードプロセッサーに入れしっかり混ぜ合わせます
-
2
①に卵を入れさらによく混ぜます。
- 3 200度のオーブンで生地を焼き、楊枝をさしてつかなければOK(約20分)
-
4
まきすの上に焼き色を上にした③を置き
手前に黒豆を置き熱いうちに手前から巻き込む -
5
巻き終わったら輪ゴムでまきすを固定し そのまま冷まして形を整えます。
2センチくらいの幅に切って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 伊達巻き
![KAI kai](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7af8eb3164531fad6814f3322054757a645c188.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません