シャキッと保存☆レタス☆ レシピ・作り方

シャキッと保存☆レタス☆
  • 約10分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
安く買ったら1日たったらオレンジ色に変色( ..)φやっぱり保存は大切っということで外国の方に聞き 試したらシャキッ☆

材料(1玉人分)

  • レタス 1玉
  • キッチンペーパー 1枚
  • ビニール袋(保存袋・) 1枚
  • お湯 たっぷり

作り方

  1. 1 お湯を沸かしていきます。
    レタスの芯をくりぬきます。
  2. 2 50度くらいのお湯(指を入れてられないけど、入れれるくらい・・)にレタスを丸ごと5分ほどつけます
  3. 3 水を切って、濡れたキッチンペーパーを芯部分におき、スーパーの袋に入れて、野菜室で保存します^^

きっかけ

今、葉物が高い・・安く買ったら1日たったらオレンジ色に変色( ..)φやっぱり保存は大切です・・

  • レシピID:1290000258
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス 保存 長持ち アイデア
料理名
レタスの保存方法
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2023/09/06 18:13
    シャキッと保存☆レタス☆
    知らなかったです!
    ありがとうございました^^
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/08/11 07:48
    シャキッと保存☆レタス☆
    長持ち保存レシピありがとうございます!
    シャキッと美味しくいただきました^ ^
  • hannah212
    hannah212
    2020/09/22 21:34
    シャキッと保存☆レタス☆
    お湯に入れるとは!参考になりました。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/11/18 22:47
    シャキッと保存☆レタス☆
    野菜の変色は栄養に影響がなくても悲しい・・
    これで安心です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る