超簡単 松茸風味の茶碗蒸し 手抜きレシピ レシピ・作り方

超簡単 松茸風味の茶碗蒸し 手抜きレシピ
  • 約15分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
茶碗蒸しってスーパーで安くても80円・・4つ買うと320円!!なら簡単でいいから作っちゃおう~と・・

材料(4人分)

  • ☆かつおダシの素 1袋
  • ☆松茸のお吸い物の素 2袋
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 700cc
  • お好みの具(えび・しいたけ・アナゴなど) 適量
  • 4個

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて沸かし、☆を入れてダシを作ります
  2. 2 小さいボールに泡だて器で卵をときます。
  3. 3 ①を冷ましてから卵を入れ混ぜ合わせます。入れ物に、具を入れ卵液をそそぎます。
  4. 4 蒸し器で10分くらい蒸したら出来上がり~☆

きっかけ

一品足りない・・さあ・・どうしよう・・という時に^^;

  • レシピID:1290000213
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
手抜き 簡単 即席 茶碗蒸し
料理名
松茸風味の茶碗蒸し 
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る