超簡単 松茸風味の茶碗蒸し 手抜きレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆かつおダシの素 1袋
- ☆松茸のお吸い物の素 2袋
- ☆塩 ひとつまみ
- 水 700cc
- お好みの具(えび・しいたけ・アナゴなど) 適量
- 卵 4個
作り方
- 1 水を鍋に入れて沸かし、☆を入れてダシを作ります
- 2 小さいボールに泡だて器で卵をときます。
- 3 ①を冷ましてから卵を入れ混ぜ合わせます。入れ物に、具を入れ卵液をそそぎます。
- 4 蒸し器で10分くらい蒸したら出来上がり~☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 松茸風味の茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません