*大根あめ* レシピ・作り方
材料(コップ1杯人分)
- 大根 2~3cmくらい
- ハチミツ かぶさるくらい
作り方
- 1 大根は皮をむかず、1cm角に切る。容器に大根を入れ、ハチミツをまわしかける。2~3時間すると汁があがってきます。
- 2 ハチミツと大根から出た水分を混ぜたものを飲みます。スプーン1杯を喉の痛い時などに。
- 3 お湯で割ってもいいですが、そのままの方がいいみたいです。冷蔵庫で保存します。
- 4 ハチミツ→殺菌効果**大根→鎮咳、去痰効果。あと免疫を高める効果があるので風邪の初期にいいらしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 大根あめ
ki ra ri ママ
4才と1才の娘の母です。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
haru2525102020/12/27 20:29とっても簡単でした!
-
茶色い紅茶2017/06/28 23:55そのままこどもにあげたら拒否されたので、カルピスに混ぜてあげたら飲みました。本当はそのまま飲んで欲しいのですが…早く風邪が治って欲しいです。
-
RUTH5552014/12/11 14:27簡単でおいしくできました。大根もコリコリ一緒に食べてます。風邪をひいたときにはこれで元気になろうと思います!
-
yantasan2013/06/26 11:05風邪をひいてひどい咳の娘に。早くよくなーれ♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)