HBで生地作り モルトクルミパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
バターは常温に。牛乳は涼しい時は人肌に温めて、季節で調節して下さい。くるみはトースターで軽くローストしておく。
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2
HB生地コースで1次発酵まで。
ミックスコールで胡桃を投入してください。 -
3
ボウルに入れてラップをして40℃で約30分1次発酵。
フィンガーテストをして指の後を確認してください。 -
4
1次発酵後ガス抜きをして4分割、ぬれ布巾を掛けてベンチタイム5~10分。
軽くガス抜き後丸くまとめ直しオーブンペーパーに。
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5
スケッパーで5箇所切り込みを入れてから天板に乗せ、霧吹きし 乾燥しない様に2次発酵40℃で約25~30分。
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6
生地が膨らんだら表面に刷毛で溶き卵を塗り、200℃に温めたオーブンで約15~20分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- クルミパン
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ひよ子2018/01/10 19:15美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございます♪
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おおら2012/06/05 11:35生地とっても美味しいですね♪チョコチップいれてもました(^-^)
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zunzun73322011/07/23 17:41めちゃくちゃ美味しかった~!!家族も大絶賛!!!
今度からはお店で買わずにこのレシピで作ります♪ -
koohey192011/07/20 08:17このパン!!お店で買うよりおいしい~リピ決定です^^ありがとうございます