もっちり*ほうれん草たっぷり里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋を加熱しマッシュする。ほうれん草は茹でて細かく切り、水気を絞る。
- 2 油を引かずに豚ミンチ肉、玉ねぎを炒める。
- 3 全て合わせて塩コショウで味付けする。手に水をつけながら、丸く成型する。
- 4 薄力粉、卵、パン粉をつけて衣をカリッと揚げて出来上がり☆
きっかけ
里芋コロッケに野菜を入れて栄養価を高めたかったので
おいしくなるコツ
ソースの写真はケチャップですが、ポン酢が私にはよかったです。
- レシピID:1290000089
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 里芋コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません