ベリージャム添え 豆乳パンナコッタ レシピ・作り方

ベリージャム添え 豆乳パンナコッタ
  • 約30分
ヨーロピアン・フードフェア
ヨーロピアン・フードフェア 公式
オーストリア産ベリージャムは果実がたっぷりのジャム。フルーツの濃厚な味わいが豆乳を使ったあっさりパンナコッタを上品な味わいに仕上げます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳、生クリーム、砂糖を入れて沸騰直前まで温め、火を止める。
  2. 2 粉ゼラチンを加えてしっかりと溶かす。ボウルに移して氷水で冷やしながら粗熱を取る。
  3. 3 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 器に取り出し、ジャムをたっぷりとかけ、お好みでミントを添える。

きっかけ

ヨーロッパ産のジャムはすべて、原産地が特定できる果物によって生産されています。豊かな風味とシャープな甘みは、高品質かつ安全に作られた製品の証なのです。

  • レシピID:1280023383
  • 公開日:2024/04/26

ヨーロピアン・フードフェアのレシピ

関連情報

カテゴリ
パンナコッタブルーベリージャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません