【うまいっ!】ブロッコリーと豚バラ肉のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは葉と茎に分け、葉の部分は縦半分に切り、茎の部分は縦半分にした後幅1cmの斜め切りにする(ブロッコリーが硬い場合は、葉の部分も斜め切りなどして小さく切って下さい)。
- 2 中火のフライパンに1を入れしんなりして焼き目がつくまで炒めたら、あいたスペースに豚バラ肉を入れて色が変わるまで焼く。
- 3 2に酢、だし醤油(お好みではちみつ)を入れて、全体になじませて水分が飛ぶくらいまで炒めたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯によく合います♪