【縁起よし♪】餅入り紅白お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと大根は皮を剥き、長さ5cm幅1cmぐらいの薄めの短冊切りにし、角餅は縦半分に切り、横にできるだけ薄く切っておく。
- 2 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりしたら大根を入れ柔らかくなったら、鶏ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 3 ボールに2と角餅、小麦粉、卵、水を入れて混ぜたら、弱火〜中火のフライパンに丸く広げて入れ、蓋をして8分ほど焼く。
- 4 焼き目がついたらひっくり返し、さらに蓋をして5分ほど焼いたら皿に出し、お好みでお好みソース、マヨネーズ、青のり、カツオ粉を乗せたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません