【失敗しない!】簡単にカルボナーラ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(ブロック) 100g
- ほうれん草 1袋
- 生クリーム 2/3〜1パック
- 塩コショウ 小さじ1/2
- 卵黄 2個
- にんにく(チューブ) 8cm
- パスタ 2人分
- 水 600ml
作り方
- 1 ベーコンは厚さ×幅1cmの長さ5cmに切り、ほうれん草は根元を切り落として、5cmの長さに切っておく。
-
2
パスタの器に卵黄、生クリーム、塩コショウを入れ、よくかき混ぜる。
一方、鍋に水を入れ火にかけておく。 -
3
2の鍋が沸いたらパスタを入れ表示時間通りに茹でる。
待っている間に、中火のフライパンにベーコンを入れ焼き色をつけたら、ほうれん草、にんにくを入れて炒める。 - 4 パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ、具材とよく絡めて軽く炒めたら、2の器に入れソースとしっかり混ぜ合わせて、できあがり。
きっかけ
カルボナーラが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
※塩コショウやにんにくは多めが美味しいです。 ※具材を炒め終わってからパスタを入れるとよいので、パスタを茹で始めるタイミングは各自で調整して下さい。
- レシピID:1280023150
- 公開日:2023/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/04/26 14:33参考にさせていただきました。
ありがとうございました!
ソースに混ぜるだけなので、初心者さんも失敗しにくいです。