絶品!自家製胡麻坦々麺スープ レシピ・作り方

絶品!自家製胡麻坦々麺スープ
  • 約15分
tsukiko 313
tsukiko 313
おいしい坦々麺スープの分量を教えます!!
既製品のスープは使っていません!

材料(1人分)

  • ねりごま 50g
  • すりごま 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ半分
  • お酢 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素 大さじ半分
  • 400cc
  • お好きな具材 肉みそ、もやし、小松菜など
  • 中華麺 1袋
  • ラー油 お好きな量

作り方

  1. 1 スープの調味料を全て合わせて、よく混ぜる。
    そのまま冷やしても、鍋で温めても冷温どちらでも大丈夫です!
  2. 2 中華麺を茹で、スープと具材を盛り付けて完成です!
  3. 3 辛い坦々麺がお好きな方はラー油やスープに豆板醤を入れると辛味を調整できます

きっかけ

既製品の胡麻坦々麺があまり好きではなくて、自分で全部作ってみようと思いました! 絶品なのでぜひお作りください!!

  • レシピID:1280022914
  • 公開日:2023/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺ごまだれラーメンスープ・つけだれ
tsukiko 313
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 89353652nao
    89353652nao
    2023/06/29 20:04
    絶品!自家製胡麻坦々麺スープ
    ご馳走様でした♪
  • mwuggi
    mwuggi
    2023/06/26 19:44
    絶品!自家製胡麻坦々麺スープ
    レシピを参考にしました!
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る