豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aをあらかじめ計量し、混ぜ合わせておく。
- 2 豚ひき肉と塩胡椒をボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
-
3
1に B材料を入れ、良くこねる。
まとまりが悪い場合は、パン粉を追加する。 - 4 両手に油を薄く付けて、叩いて空気を抜きながらハンバーグの形を形成していく。
-
5
フライパンに形成したハンバーグを入れ、両面に焼き色が着くまで弱火〜中火で焼く。
煮込むので、中まで火が通っていなくてもOK。 - 6 ハンバーグを一度フライパンから取り出す。
- 7 フライパンにバターを入れ、カットしたエリンギを両面焼く。
- 8 フライパンにハンバーグを戻し、 あらかじめ混ぜておいたAの調味料を入れ、蓋をして弱火で8分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません