豚バラ肉の角煮風 レシピ・作り方

豚バラ肉の角煮風
  • 約30分
  • 500円前後
miiu
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材料2つで簡単に作れます

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250~300g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • A醤油 大さじ3
  • Aみりん 大さじ3
  • A酒 大さじ3
  • A砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切る。
    塩胡椒を振り、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を入れ、中火で両面に焼き色がつくまで炒める。煮るので、赤いところがあってもOK。
  3. 3 Aの煮汁を加えて1分炒めたら蓋をし、5分ほど蒸し煮にする。
  4. 4 蓋をとってゆで卵を加え、中火で煮立たせる。
  5. 5 全体に煮汁がかかり、とろとろするまで3〜4分煮詰める。

きっかけ

豚バラ肉が余っていたので

おいしくなるコツ

煮立たせた汁をよく絡めると美味しいです。

  • レシピID:1280022883
  • 公開日:2023/04/25
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