めちゃ旨っ!豚こまタンドリーポーク♥️ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに○印を入れて混ぜ合わせておきます。ポリ袋に豚こまを入れて、合わせておいた○印を入れてよく揉み、なじませます。
- 2 冷蔵庫で1時間以上おきます。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて初めは、中火で炒めます。
- 4 肉が白っぽくなり、水分がでてきたら火を強めて、あまり混ぜないようにして焼き色をつけて、水分がなくなるまで炒めて完成です。
きっかけ
外食で、タンドリーチキンを食べてから家で豚こまがあったので、それでも美味しいかな~と思って作りました。ヨーグルトも冷蔵庫にあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
肉を炒めるときに水分がでてきてから、火を強めて美味しそうに焼くところです。朝作って冷蔵庫に入れて夕方焼くと夕飯がめちゃくちゃ楽だと思います。塩は、小さじ1/2だとしっかりとした味で、ご飯が進みます。お好みで調整してみてください!
- レシピID:1280022688
- 公開日:2022/08/27
関連情報
- 関連キーワード
- タンドリーポーク 豚こまタンドリーポーク タンドリー 豚こま
- 料理名
- 豚こまのタンドリーポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません