おいし~い甘酢あん酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切って、袋に(A)と豚肉を入れます。
- 2 (A)を馴染ませるのに10分くらいおきます。
-
3
玉ねぎ、ピーマン、にんじんを切ります。カットした、
にんじんを耐熱容器に入れ軽くラップして、600w1分~様子を観ながら加熱して下さい。 -
4
(B)の調味料を全て合わせ、
よく混ぜておきます。 - 5 豚肉の入った袋の中に片栗粉を入れます。
-
6
片栗粉をまんべんなく、
まぶして下さい。 - 7 フライパンに少量の油を入れ熱します。
- 8 熱したフライパンに、豚肉を入れ両面揚げます。
- 9 揚げたらバットに入れておき、フライパンの油を減らして下さい。
- 10 油を減らしたフライパンを再度加熱して、野菜を少し炒めて、豚肉を入れ火を止めます。
- 11 (B)を入れ、中火でとろみが出るまで軽く混ぜ、とろみが出てきたらすぐに火を止めて下さい。
- 12 出来上がりです。
きっかけ
甘酢あんの配分失敗で苦労しましたが、美味しい甘酢あんの配分が完成しました。
おいしくなるコツ
にんじんは固いのでレンジでしますが、玉ねぎピーマンは軽く炒めるほうが、食感が残っておいしいです。
- レシピID:1280022678
- 公開日:2022/08/24
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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