甘夏の硬い皮のむき方 レシピ・作り方

甘夏の硬い皮のむき方
  • 約15分
ちっぴ
ちっぴ
甘夏の皮硬いですよね。なかなかむくのが大変な甘夏のむき方を自分なりに見つけました。

材料(1人分)

  • 甘夏 一個

作り方

  1. 1 甘夏は水で洗います。
    清潔なハサミを用意します
  2. 2 真ん中にハサミを突き刺します
  3. 3 穴が開きました。そこに親指を入れて皮をむきます
  4. 4 実をばらします。わたが多い場合は少しはがします
  5. 5 ハサミで実の袋を切ります
  6. 6 こんな感じ。種を取り除いて、薄皮をむきます
  7. 7 こんな風にきれいにむけます
  8. 8 私はいつも3個くらいを一気にむいてタッパーに入れて、冷蔵庫に保存。3日間くらいで食べきってください。食べきれない場合は
    凍らせてからシャーベットみたいにしても美味しいです。

きっかけ

実家から段ボール一箱分の甘夏が届きました。 むかないと、面倒くさがって家族が誰も食べないので、一度に大量むく方法を考えました

  • レシピID:1280022412
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
ちっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/04/03 20:08
    甘夏の硬い皮のむき方
    むくのが大変な甘夏が簡単にむけました!ありがとうございます!♪~(´ε` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る