甘夏の硬い皮のむき方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘夏 一個
作り方
-
1
甘夏は水で洗います。
清潔なハサミを用意します - 2 真ん中にハサミを突き刺します
- 3 穴が開きました。そこに親指を入れて皮をむきます
- 4 実をばらします。わたが多い場合は少しはがします
- 5 ハサミで実の袋を切ります
- 6 こんな感じ。種を取り除いて、薄皮をむきます
- 7 こんな風にきれいにむけます
-
8
私はいつも3個くらいを一気にむいてタッパーに入れて、冷蔵庫に保存。3日間くらいで食べきってください。食べきれない場合は
凍らせてからシャーベットみたいにしても美味しいです。
きっかけ
実家から段ボール一箱分の甘夏が届きました。 むかないと、面倒くさがって家族が誰も食べないので、一度に大量むく方法を考えました
- レシピID:1280022412
- 公開日:2022/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142022/04/03 20:08むくのが大変な甘夏が簡単にむけました!ありがとうございます!♪~(´ε` )