さっぱり野菜煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさにカットし軽く塩コショウ(少しだけでもしなくても可)、片栗粉を軽く振る
- 2 食べやすい大きさに野菜を切る。厚揚げは油抜きのために全体に熱湯をかけて切る(←これはする方がいいらしい)
-
3
少し深めのフライパンで、肉を焼いて、ある程度焼き色がついたら野菜を投入。
味付けをぜんぶ入れて煮込むだけ!
味の好みもあるので、本つゆは100〜120mlの好みで -
4
よく使う「本つゆ」と「ほんだし」
和食は基本なんでもこれが合うので買ってます
きっかけ
野菜を消費したいときに便利!簡単!
おいしくなるコツ
食卓に出す時は、ネギで色鮮やかに 今回は牛肉ですが、お肉はなんでも大丈夫です
- レシピID:1280021925
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しの前処理で美味しく簡単な晩御飯の一品に
我が家は食品ロス防止に定期的に作ります