ピーマンと筍のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水煮タケノコは水気を切っておく。
ピーマンは食べやすい大きさに千切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱して、ピーマンとタケノコを炒める。
- 3 ピーマンがしんなりしてきたら鶏ガラスープの素を入れて、最後にオイスターソースを炒めからめる。
きっかけ
ピーマンを消費したかったので。
おいしくなるコツ
ピーマンを短めにすれば、お弁当に入れる場合でも収まりが良くなります。
- レシピID:1280021418
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/08/03 11:29美味しかったです、ごちそうさまでした