ピーマンと筍のオイスター炒め レシピ・作り方

ピーマンと筍のオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
桜ねこ
桜ねこ
筍は水煮を使うので簡単です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水煮タケノコは水気を切っておく。
    ピーマンは食べやすい大きさに千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ピーマンとタケノコを炒める。
  3. 3 ピーマンがしんなりしてきたら鶏ガラスープの素を入れて、最後にオイスターソースを炒めからめる。

きっかけ

ピーマンを消費したかったので。

おいしくなるコツ

ピーマンを短めにすれば、お弁当に入れる場合でも収まりが良くなります。

  • レシピID:1280021418
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る