かに玉ならぬ ちく玉! レシピ・作り方

かに玉ならぬ ちく玉!
  • 5分以内
  • 100円以下
桜ねこ
桜ねこ
簡単にメイン料理が出来ます!

材料(1人分)

  • 2個
  • 竹輪 1本
  • タレ
  • 麺つゆ3倍濃縮 大2
  • 水溶き片栗粉 大1
  • グリンピース又は刻みネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 竹輪を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵を溶く。
  3. 3 1の竹輪を2の卵と混ぜる。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひいて中火にかけ、3を炒めて形作っていく。
  5. 5 タレを作る。
    4のフライパンを拭いて綺麗にしたところに麺つゆを入れて沸騰させる。
    火を止めて水溶き片栗粉を混ぜる。
  6. 6 5の卵にタレをかけ、あればグリンピースなどを乗せて完成。

きっかけ

かに玉を作ろうとしたらカニカマが無かったので竹輪で代用しました。

おいしくなるコツ

タレが濃いと感じるかもしれません。 卵にかける前に味見して、濃かったら水を足して下さい!

  • レシピID:1280021222
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る