サバ缶トマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐしておく。
にんにくはみじん切りにする。
■スパゲティを茹でる湯を沸かしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火をつける。香りが出てきたら玉ねぎ、しめじを入れて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトジュース、さば缶を汁ごと入れる。さば缶を大きめに崩す。
- 4 ふつふつとしてきたら、ケチャップ、コンソメ、砂糖を入れて汁が3/2くらいになるまで煮詰める。
- 5 ◯沸いた湯に塩(分量外)を入れて、表示より1分位早くあげ、フライパンに入れて汁を吸わせるように炒める。
- 6 器に盛ってお好みでブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
缶詰のままだと、子どもが食べてくれないため。
おいしくなるコツ
■塩分不使用のさば缶とトマトジュースを使用しました。お使いのもので塩加減が異なるため、コンソメは様子を見ながら加えてください。また、足りないようなら塩をたしてください。
- レシピID:1280021046
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません