簡単お弁当おかず!スナップエンドウのタルタルがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ■スナップエンドウは筋を取り、茹でておく。
- 2 ■耐熱の器に卵を割り、爪楊枝などで黄身に穴をあけて、ふわっとラップをかけてレンジで1分加熱する。
- 3 卵をフォークの背などを使って潰して、酢、マヨネーズ、ブラックペッパー、パセリを加えて混ぜる。
- 4 スナップエンドウにタルタルソースをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
スナップエンドウにタルタルソースをかけて食べるのが好きなので。
おいしくなるコツ
■レンジでお手軽に。 ■ブラックペッパーは多めに。パセリは生のものでもOKです。 ■お弁当にいれない場合は、らっきょうの甘酢漬けのみじん切りを入れるとタルタルの旨味アップです。
- レシピID:1280020765
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません