鰹節パックを使って味噌汁☆豆腐となめこ、えのき茸 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。沸いたら鰹節を入れる。
- 2 なめこ、適当な大きさに切ったえのき茸と豆腐も入れてひと煮立ちしたら火を止め味噌を溶かしたら完成です。
きっかけ
いつもなめこ汁に鰹節を入れていますが、今日はえのき茸が冷蔵庫に沢山あったのでいれました。
おいしくなるコツ
鰹節を入れてそのまま調理すること。
- レシピID:1280020664
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/04/11 14:27健康的な味噌汁で美味しかったです。