鰹節パックを使って味噌汁☆豆腐となめこ、えのき茸 レシピ・作り方

鰹節パックを使って味噌汁☆豆腐となめこ、えのき茸
  • 約10分
  • 300円前後
moooko
moooko
鰹節のパックを入れて顆粒出汁などなしで大丈夫です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。沸いたら鰹節を入れる。
  2. 2 なめこ、適当な大きさに切ったえのき茸と豆腐も入れてひと煮立ちしたら火を止め味噌を溶かしたら完成です。

きっかけ

いつもなめこ汁に鰹節を入れていますが、今日はえのき茸が冷蔵庫に沢山あったのでいれました。

おいしくなるコツ

鰹節を入れてそのまま調理すること。

  • レシピID:1280020664
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)なめこの味噌汁
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/04/11 14:27
    鰹節パックを使って味噌汁☆豆腐となめこ、えのき茸
    健康的な味噌汁で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る