ピンクチョコレートでチョコスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆薄力粉 100g
- ☆ベーキングパウダー 4g(小さじ1)
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- 米油 大さじ1
- 牛乳 大さじ2弱
- ガーナピンクチョコレート 1/2枚
作り方
- 1 袋に☆粉類を入れて振る。米油と牛乳も入れてまとまるまで、袋の上から捏ねる。
- 2 チョコレートを小さく割り入れて混ぜ込み、袋の上から1.5~2cm位の厚さに手で押し広げる。
- 3 生地をカットして、アルミホイルを敷いた天板にのせて20分焼く。残りの15分は上にアルミホイルをのせて焦げ過ぎを防ぎます。
きっかけ
ピンクチョコレートを買ったので。
おいしくなるコツ
■油はお好みのもので。 ■チョコはお好みで増やしても。 ■焼き加減はお持ちのトースターの様子を見てください。
- レシピID:1280020552
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- カテゴリ
- スコーン100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません