ピンクチョコレートでチョコスコーン レシピ・作り方

ピンクチョコレートでチョコスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
moooko
moooko
オイルと牛乳で生地をまとめ、ピンクチョコレートを入れオーブントースターで焼きました。

材料(2人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 4g(小さじ1)
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 米油 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2弱
  • ガーナピンクチョコレート 1/2枚

作り方

  1. 1 袋に☆粉類を入れて振る。米油と牛乳も入れてまとまるまで、袋の上から捏ねる。
  2. 2 チョコレートを小さく割り入れて混ぜ込み、袋の上から1.5~2cm位の厚さに手で押し広げる。
  3. 3 生地をカットして、アルミホイルを敷いた天板にのせて20分焼く。残りの15分は上にアルミホイルをのせて焦げ過ぎを防ぎます。

きっかけ

ピンクチョコレートを買ったので。

おいしくなるコツ

■油はお好みのもので。 ■チョコはお好みで増やしても。 ■焼き加減はお持ちのトースターの様子を見てください。

  • レシピID:1280020552
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン100円以下の節約料理
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る