3種のきのことコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■エリンギは半分の長さに切ってから、薄切りにする。
■えのき茸は石づきを落とし、半分の長さに切ってからほぐす。
■しめじは石づきを落とし、ほぐす。 - 2 フライパンにバターを入れて火をつけ、きのこも入れて炒める。火が通ったらコーン、醤油も加えて炒める。
- 3 器に盛って、ブラックベッパーを多めにふります。(苦手な方はもちろん無しでも)
きっかけ
きのこが冷蔵庫にあったので。コーンはレトルトパウチの物を1袋使いました。
おいしくなるコツ
きのこに焼き目をつけたいときは、あまり動かし過ぎないこと。
- レシピID:1280020423
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません