3種のきのことコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

3種のきのことコーンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
moooko
moooko
きのこもコーンもバターがよく合いますね☆ブラックベッパーを多めにふりました

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • えのき茸 40g
  • しめじ 40g
  • コーン 40g
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1/2
  • ブラックベッパー お好みで

作り方

  1. 1 ■エリンギは半分の長さに切ってから、薄切りにする。
    ■えのき茸は石づきを落とし、半分の長さに切ってからほぐす。
    ■しめじは石づきを落とし、ほぐす。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火をつけ、きのこも入れて炒める。火が通ったらコーン、醤油も加えて炒める。
  3. 3 器に盛って、ブラックベッパーを多めにふります。(苦手な方はもちろん無しでも)

きっかけ

きのこが冷蔵庫にあったので。コーンはレトルトパウチの物を1袋使いました。

おいしくなるコツ

きのこに焼き目をつけたいときは、あまり動かし過ぎないこと。

  • レシピID:1280020423
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)しめじえのき
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る