ご飯のお供☆甘味噌 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 味噌、酒、砂糖を小鍋に入れて火をつける。
- 2 ふつふつとしてきたら鰹節を入れ、卵も割り入れて箸で混ぜながら火を通す。
- 3 あら熱が保存容器に入れて冷蔵庫で保存してください。
-
4
■卵が入っており日持ちはしません、2~3日で食べきってください。
□量が多い方は、調味料半量+卵1個で作ってみてください。卵感が強くなります。
きっかけ
小さい頃から母がつくってくれました
おいしくなるコツ
鰹節が入っており旨味アップです。 ■御飯の他、豆腐の田楽やふろふき大根、茄子やピーマンなどの野菜の素揚げにつけても。 ■甘い味噌ではご飯は進まない…という方はすみません
- レシピID:1280020355
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐の田楽や素揚げの野菜にも。