豚肉のソテー レシピ・作り方

豚肉のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
豚肉には牛肉や鶏肉よりもビタミンB1が多く含まれ、疲労回復を促す力があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩糀をかけて、1時間ほど漬けておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を焼く。
  3. 3 火が通ったら、味噌、みりん、料理酒、ほんだしを加えて、よく絡める。
  4. 4 お皿に盛り、レタスと焼いたソーセージを添える。

きっかけ

塩麹×豚肉のレシピを初めて作りました。

  • レシピID:1280019657
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理ソーセージ・ウインナー塩麹味噌
ココナラドクター@ココナラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る