北寄貝の刺身 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 北寄貝 3個
- ワカメ 少々
- 大葉 3枚
- 山葵 少々
- 醤油 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 北寄貝を貝から外す。洋食ナイフで貝に沿ってナイフを入れ貝柱を切ります。
- 2 外して貝を薄い塩水で軽く、茹でる。茹でたら水で冷やします。
- 3 貝を半分に切り、はらばたをそぎ取り、切り分け綺麗に水洗いをして、買いにワカメを敷き大葉を置いて貝を盛り山葵を添えて出来上がり。食べる時に小皿に醤油入れ山葵を付けて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- ホッキ貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません