贅沢!まるごと1個!果肉たっぷり桃寒天ゼリー レシピ・作り方

贅沢!まるごと1個!果肉たっぷり桃寒天ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
mako6
mako6
桃1個まるごと果肉を使って贅沢に
寒天ゼリーを作ってみました!

桃のジューシーな甘~い果肉が
なんともウマウマ~!

材料(2人分)

  • 桃(果肉) 1個(200g位)
  • 〇水 300ml
  • 〇粉寒天 小さじ1
  • ノンカロリーシュガー 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に〇の材料を入れよく混ぜたら火にかけ沸騰したら弱火にし2分程煮ます。
  2. 2 1にノンカロリーシュガーを加えよく混ぜ溶かしたら火を止め粗熱を取ります。
  3. 3 タッパーなどの容器に桃をお好みの大きさに切り敷き詰めます。
  4. 4 3に2を流し入れたら蓋をして冷蔵庫に入れ1時間程冷やし固めます。
  5. 5 4が固まったらお好みの大きさに切り完成です。

きっかけ

いたみかけていた桃の消費に。

おいしくなるコツ

お好みで寒天の甘さは調整をして下さい。

  • レシピID:1280019488
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー寒天
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る