贅沢!まるごと1個!果肉たっぷり桃寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃(果肉) 1個(200g位)
- 〇水 300ml
- 〇粉寒天 小さじ1
- ノンカロリーシュガー 小さじ1
作り方
- 1 小鍋に〇の材料を入れよく混ぜたら火にかけ沸騰したら弱火にし2分程煮ます。
- 2 1にノンカロリーシュガーを加えよく混ぜ溶かしたら火を止め粗熱を取ります。
- 3 タッパーなどの容器に桃をお好みの大きさに切り敷き詰めます。
- 4 3に2を流し入れたら蓋をして冷蔵庫に入れ1時間程冷やし固めます。
- 5 4が固まったらお好みの大きさに切り完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒天ゼリーを作ってみました!
桃のジューシーな甘~い果肉が
なんともウマウマ~!