オレンジ入りぷるぷるヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇無糖ヨーグルト 100g
- 〇砂糖 20g
- 〇レモン果汁 大さじ1/2
- 牛乳 100ml
- オレンジ 1/2個
- ◎粉ゼラチン 4g
- ◎水 大さじ2
作り方
- 1 準備:牛乳・ヨーグルト・オレンジは常温に戻しておきます。
-
2
オレンジは皮を剥き果肉を1cm角ぐらいの大きさに切ります。
2個程飾り付け用に大きめに切ったものを避けておいて下さい。 - 3 ボウルに〇の材料を入れよく混ぜます。
- 4 3に牛乳を加えよく混ぜます。
- 5 あらかじめ合わせふやかしておいた◎の材料を600Wの電子レンジで10~20秒温め溶かし4に加えよく混ぜます。
- 6 5に2を加え軽く混ぜます。
- 7 6を容器に流し入れラップをし冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
- 8 飾り付け用の2を7にのせたら完成です。
きっかけ
ヨーグルトゼリーが食べたくて。
おいしくなるコツ
牛乳・ヨーグルトは必ず常温に戻してからご使用下さい。 砂糖はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1280019304
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジの果肉がマッチ!
ぷるぷるゼリーにつぶつぶ果肉の食感も
お楽しみ下さい