蒸し鶏のバンバンジー風 レシピ・作り方

蒸し鶏のバンバンジー風
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
蒸し鶏と野菜が合う〜!サッパリして美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉 厚みを平均にして半分に切り、酒を振って蒸し器で中火で蒸す(約10分〜15分)
    もやし 軽く洗って、鶏肉と一緒に蒸し器で中火で蒸す(約7分)
  2. 2 きゅうり 細切り
    トマト 半月切り
  3. 3 鶏肉は細かく裂き、トマト、もやし、きゅうりと共に盛り、塩、ポン酢、ごま油を振り掛ける。

きっかけ

鶏むね肉でサッパリ食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉はラップをして電子レンジ加熱(約2分30秒)でもok! もやしはラップをして電子レンジ加熱(1分30秒)でもok!

  • レシピID:1280018779
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
鶏むね肉バンバンジー
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