鮭×大葉×とろろ昆布×若菜 おにぎり レシピ・作り方

鮭×大葉×とろろ昆布×若菜 おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
家にあるものをたくさんいれて、栄養upおにぎり。大葉入りでさっぱり食べやすいです。

材料(2-3人分)

  • 雑穀米 2-3杯
  • 若菜ごまふりかけ 大さじ1/2
  • とろろ昆布 大さじ2
  • 塩こんぶ 大さじ1
  • 黒ごま 大さじ1/2
  • 鮭フレーク 大さじ2
  • 刻み大葉 2枚

作り方

  1. 1 雑穀米にとろろ昆布、黒ごま、若菜、塩こんぶをまぜる。
  2. 2 大葉を刻んで、混ぜる。
  3. 3 中に鮭フレークを入れて、お好きな形におにぎりを握って完成。

きっかけ

食欲のないときに、軽く食べやすいおにぎりを。

おいしくなるコツ

大葉を入れるとさっぱりします。若菜ごまふりかけ入りなので、30分程おいた方が味が馴染みます。

  • レシピID:1280018746
  • 公開日:2020/06/20
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おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり塩昆布しそ・大葉鮭フレーク
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