鮭×大葉×とろろ昆布×若菜 おにぎり レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 雑穀米 2-3杯
- 若菜ごまふりかけ 大さじ1/2
- とろろ昆布 大さじ2
- 塩こんぶ 大さじ1
- 黒ごま 大さじ1/2
- 鮭フレーク 大さじ2
- 刻み大葉 2枚
作り方
- 1 雑穀米にとろろ昆布、黒ごま、若菜、塩こんぶをまぜる。
- 2 大葉を刻んで、混ぜる。
- 3 中に鮭フレークを入れて、お好きな形におにぎりを握って完成。
きっかけ
食欲のないときに、軽く食べやすいおにぎりを。
おいしくなるコツ
大葉を入れるとさっぱりします。若菜ごまふりかけ入りなので、30分程おいた方が味が馴染みます。
- レシピID:1280018746
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません