すぐ出来る 小松菜のお浸し レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- 小松菜 1/2袋(3束)
- にんじん 中1/4本
- すりごま 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は洗って4-5cm、にんじんは2-4cm薄く切る。
- 2 鍋ににんじんと水2-3cmほど入れて沸騰させる。沸騰して、1分したら小松菜を足して45秒茹でる。
- 3 ざるにあげて、触れるくらいまで冷まし、手で絞る。
- 4 保存容器にすりごまとめんつゆを投入して混ぜる
- 5 水気を切った小松菜・にんじんを保存容器入れて和えたら完成!!
- 6 お弁当にいれるなら幼児8回分です。冷凍保存なら一回分ずつラップで包み、冷凍します。2週間以内に使うようにします。
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