【米1合】わらびの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび(アク抜きしたもの) 40g
- 油揚げ 1/2枚
- 人参 15g
- 米 1合
- [調味料]
- A.だし昆布 3~4cm角
- A.醤油 大さじ1
- A.みりん 大さじ1
- A.塩 ひとつまみ
作り方
- 1 米を研いで水に30分~1時間程おいて浸水させる。
- 2 具材を食べやすい大きさに切る。
-
3
炊飯器の内釜に米を入れて、調味料Aを加える。
水を炊飯器の1合の目盛りまで入れる。 - 4 具材を上にのせて炊きあげる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯わらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2人ご飯にちょうどいい量の炊き込みご飯です。