肉豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に水1300㏄を入れ、玉ねぎ、白滝、豚肉を入れ、あくを取出し、砂糖、昆布つゆ、白だし、みりん、醤油、だしの素うま味調味料を加え、豆腐を入れる。煮えたら火から下ろす。
- 2 これを2、3度繰り返す。薄い味付けなので味が染みないし、色を薄くしたいので、最後の火を掛けるときにシメジを加える。シメジに火が通ったら出来上がり。
- 3 豆腐に味が染みていたら、皿に盛り熱いうちに召し上がる。
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yasuke azuma
子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。
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今金2020/04/01 19:20寒い時期にはとてもよい
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