牛丼の上だけ レシピ・作り方

牛丼の上だけ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
牛肉にえのきと糸こんにゃくをプラスしてかさ増し。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2で使用するお湯を沸かす
  2. 2 糸こんにゃく ざく切り→1のお湯を回しかける
    えのき茸 根元を切り半分に切る
    玉ねぎ 薄切り
  3. 3 フライパンにだし汁、砂糖、醤油、みりん、糸こんにゃく、えのき茸、玉ねぎ、牛肉を加えて蓋をして中火で煮る(約5分)

きっかけ

晩ごはんのメイン料理です。

おいしくなるコツ

フライパンに材料を全部加えて煮るだけで食欲そそるお手軽レシピです。

  • レシピID:1280017391
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る