グリルパンで!お豆腐手抜きハンバーグ レシピ・作り方

グリルパンで!お豆腐手抜きハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
プロの方に叱られる程の手抜きです。
でも本間に簡単なあっさりハンバーグです!
(๑>ᴗ<๑)

材料(4人分)

  • A もめん豆腐(なるべく固め) 一丁
  • A 鶏ひき肉 150g
  • A 玉ねぎみじん切り 小1個
  • A 生姜のすりおろし 大さじ 1
  • A 卵 1
  • A 酒 大さじ 1
  • A しょうゆ 大さじ 1
  • A みりん 大さじ 1
  • A ブラックペッパー 小さじ 1弱(お好みで)
  • A パン粉 大さじ 2

作り方

  1. 1 グリルパン!
    これで焼きます。
    本当につかえます!
  2. 2 豆腐はレンジで8分加熱し水分をきる。
    Aの材料を全部混ぜる!
  3. 3 ①のグリルパンに②を形を整えてのせる。
    蓋をする!
    魚焼き用のホイルをつかえば焦げ付いても後々楽ちんです。
    この時は忘れて後悔しました。( ; ᯅ ; `)
  4. 4 10分程焼く。
    火傷に気をつけて蓋を開けて様子を見てください。
    水分出てても気にしない!
    ほんのり焦げ目が付いていたら蓋を開けて更に五分ほどやく。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり。
    味が薄いかなと思ったらポン酢やお好みのソースを添えてください。
  6. 6 百均で計量スプーン用の小さな計量カップ面白いの見つけました。
    酒 醤油 みりんまとめて入れられるので便利です。
    オススメ( ̄▽ ̄)

きっかけ

とにかくグリルパンつかえるー とにかく楽です。 見栄えよし^^*

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ。 ひっくり返さないので失敗なし。 そのまま食卓に出してもOK。 コロナ的にはNGかもです。(><)

  • レシピID:1280016902
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2020/05/13 20:37
    グリルパンで!お豆腐手抜きハンバーグ
    子供の食べかけでごめんなさい!
    とってもおいしかったので必ずまたつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る