豚肉と白菜の生姜蒸焼き レシピ・作り方

豚肉と白菜の生姜蒸焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
白菜をクタッとさせ味を染み込ませます。

材料(2人分)

  • 白菜 葉2枚
  • 豚肉 100g
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • だしつゆ 大さじ1
  • 生姜 チューブ 8cm

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、豚肉と一緒に火にかける
  2. 2 上記以外の材料(調味料)を全て入れ、グツグツ弱火で加熱。焦げそうであれば水分を足しながら。
  3. 3 火が通りやすいのであっという間に完成です

きっかけ

テレビで夏は生姜焼き!とやっていたので玉ねぎ代わりに冷凍してあった白菜使いました。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで。

  • レシピID:1280016465
  • 公開日:2019/08/02
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/11 18:09
    豚肉と白菜の生姜蒸焼き
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

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